宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 女人 >> 情感 >> OFFICE恋情 >> 正文

爱情会让女人盲目更会使男人变得冲动[图]

来源:不详
2010/4/25 20:22:02



  日本作家渡边淳一郎的意思是,爱情的保鲜度只有七个月。爱情即使是一座再高的金字塔,用数学的办法,把一块块世俗的本能的石头减去,还剩多高?

爱情的保鲜度只有七个月

  有人要问了,那些白头到老,矢志不渝的伴侣是怎么回事?从人性上讲,更多的是亲情和依恋之情,是一种习惯,是靠其后天所受教育而具备的人格力量维系的。

  人的动物性使其固有的习惯必须经过训练才能改变,而人的惰性又使一些人不愿轻易改变自己的习惯。

  我的一个女友失恋后,历数男朋友的不是:不体贴她,不会做事,大少爷作风,对她说话居高临下,像领导对下属。母亲也不满意他,而父亲要是看到他把她打得鼻青脸肿的样子,一定不会饶过他。

  假期归来,爱情却重新回到女友的身上,使她丰润如珠,面若桃花。我说:“你父亲看到你脸上的伤有没有去揍他?”她说:“我跟父亲说是自己不小心跌的。其实我妈很喜欢我男朋友的,我男朋友很有才华很疼我的。”

  爱情真是一个狡猾的魔鬼。恋爱中的女人总是被他弄瞎双眼;而恋爱中的男人近乎疯狂了,有多少爱情的决斗士曾经以命相赌。

  这些反反复复的颠倒,毫无理性和价值尺度的判断,都是因为爱情这个魔鬼在捣蛋。爱情的正面是酸,背面就是碱,之间是没有中性值的。你看,爱情多不讲科学。其实,真正的爱情是伟大的,因其伟大,才显得弥足珍贵和短暂。天真的少男少女们可以忘掉一切、投入地去爱一把,就是缘尽人走,大不了从头再来一次。而成人也这样去爱,剩下的可能只有伤害。追求爱情就像飞蛾扑火,可一生不知“情”滋味,又是怎样的人生呢?

责任编辑:yixueping
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯