宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 女人 >> 护肤养颜 >> 保养技巧 >> 正文

女性必备 保养皮肤的秘诀

来源:网络综合(www.ycmhz.com)
2014/4/4 16:17:47
责任编辑:xianhui1027



  女性必备 保养皮肤的秘诀

  春天,气候温暖,大地复苏,皮肤的新陈代谢变得十分活跃,皮脂腺和汗腺的分泌也日渐增多。此时,空气中的花粉、灰尘和细菌随着阵阵春风到处飘扬。

  一、注意皮肤的清洁

  每日至少要洗脸三次,用温水彻底清洗。此外,常沐浴对皮肤的保养也十分有效。

  

女性必备 保养皮肤的秘诀

  二、注意饮食调节

  避免过量食用高脂类、糖类食品以及葱蒜、辣椒等刺激性的调味品。多摄取富含维生素B6、C、E类的食物。

  三、多饮水

  美容大师认为,睡前饮一杯水及洗澡前饮一杯水,能使体内的细胞得到充足的水分,使皮肤更加细腻柔滑。

  四、你需要的是水不是油

  您应选用有保湿功效的护肤品而非油性的面霜。

  五、化妆品也该“换季”了

  除了使用具保湿及修复受损细胞功能的低油度面霜外,粉底应改用干湿两用粉底,以保持面部干爽不腻,避免沾住太多灰尘杂质。晚间保养则应选用水质的保养品,以让皮肤充分休息。

  六、防晒必须从春天开始

  一、保持面部清洁是皮肤保养的基础

  1、不善化妆的人也要保持面部靖洁:喜欢化妆的人,固然在化妆前必须把脸洗得干干净净。就是不喜欢化妆的人,也应该注意皮肤卫生,应该经常把脸洗得洁白干净,注意清除脸上的污垢,因为皮肤是要经常进行呼吸和分泌汗液的,如果不保持脸部清洁,分泌出的物质就会沾上灰尘和细菌,容易导致皮肤病的发生.

  2、皮肤上的污垢与清除 皮肤表面的污垢,一般有化妆物质、灰尘、汗液及汽车排出的废气等等。根据不同污垢的多少,可采取不同的清理措施,如用肥皂洗脸、毛巾擦脸,油脂膏洗脸等。

  3、常用的清面料

  (1)油脂雪花膏。油脂雪花膏的特点是能除掉油分过多的污垢。

  (2)清面膏。将清面膏放在手掌内待起泡沫后方可使用。这是一种膏状的清面料。

  二、香皂的使用方法

  用香皂洗脸最好用温水。用热水洗脸易使毛孔张开皮脂脱落,导致出现皱纹,用冷水洗脸又使毛孔紧闭,香皂不爱起沫,溶化力差,污垢不易洗掉,用温水则可避免上述缺点,容易清除污垢。

  洗涤方法:应从脸的中心向外顺肌肉的走向轻轻地移动手指,其要领和按摩一样。

  脂肪性皮肤的人,宜用毛巾擦洗脸,可以使脸部污垢彻底擦掉。其方法是先让香皂在掌心起泡沫后,再用毛巾沾泡沫擦洗。

  皮脂分泌过多的鼻翼周围、前额等处,要特别认真地擦洗。眼睛周围皮肤细腻,因此要轻轻地揉擦,最后用清水把香皂沫洗净。

  1、怎样清除油性污垢:脸部化妆后,其底色是油性的,这时如再用香皂除污是洗不干净的,因此在用香皂洗脸以前,需先用含油成分浓的油脂雪花膏在脸上反复擦搓,直至擦掉底色。

  2、简易整容法:女人的手提包里,经常带有乳液和棉布,当需要整容化妆时,用浸在棉花上的乳液迅速擦净后就可重新化妆。在旅行途中不能用水洗脸时,用这种办法同样能把脸擦得很干净,皮肤亦无疼胀感,如果皮肤干燥,只需增加些乳液就可以了。

责任编辑:xianhui1027
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保养技巧

护肤品正确涂抹与使

护肤品正确涂抹顺序护肤品正确涂抹顺序很重要  普通护肤品的使用顺序  …

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯