宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 女人 >> 瘦身减肥 >> 减肥心得 >> 正文

睡觉可以睡出苗条身材吗

来源:网络综合(www.ycmhz.com)
2013/10/9 16:42:47
责任编辑:chenli



  睡觉可以睡出苗条身材吗,睡觉可以睡出苗条身材吗,女性都关心自己的睡眠,不仅是因为睡眠充足、睡眠质量好能够帮助女性美容,保持年轻的身体状态,而且对于女性保持自己的优美身材有很大的作用,倘若睡眠得不到保障,就会使女性身体变胖,因此,让我们的健康减肥从良好的睡眠开始吧!。

 睡觉可以睡出苗条身材吗 睡觉要怎么睡才能睡出苗条的身材到底睡眠与身材有什么关系,国外的专家有了很大的研究成果,女性睡眠不好的话,会影响女人体内的荷尔蒙平衡,食量增加、脂肪储存增多,然后就是变胖。

  睡眠是调节身体状况的最佳手段,每个人每天一般要保证至少7个小时的睡眠,否则就会影响体内的激素的平衡,比如当女性缺乏睡眠的时候,就会影响体内的一种被称为ghrelin的生长激素分泌激增,这种激素的作用之一就是提高人的食欲,另外雪上加霜的是叫leptin的激素水平会下降,它是负责发送"我吃饱了"的信号的,它的水平降低就会导致对于是否吃饱的感知减低,使你在不知不觉中就会进食过量。

  当你每天吃这么多的东西,产生的脂肪怎么办呢?当你每天睡眠充足的时候,这些脂肪就会被在你熟睡的时候产生的激素所分解,防止堆积过多的脂肪,可是现在的你缺乏睡眠,无法进入深度睡眠,无法提供激素分解脂肪,这就使得你体内的脂肪堆在了你的臀部、大腿处和腹部,严重影响了你的外形。

  减肥保健专家介绍说,我们只要坚持科学的饮食,每天的脂肪摄入量是有限的,只要拥有充足、高质量的睡眠,当天夜里就能将当天的脂肪分解掉,不会增加身体的负担,保持身材长期不会变形。不过想要达到这样的效果,女性朋友每天的睡眠时间要保证7.5小时,最主要的是睡眠质量,每次要进入深度睡眠的状态,这样才有效提高分解脂肪的激素水平,这就需要我们养成良好的睡眠习惯,睡前操、睡前看看书,冲个热水澡都是保证睡眠质量的良方,还有就是睡前不要吸烟、喝酒、喝咖啡等妨碍睡眠的不良生活习惯。

  想减肥的女性们整天寻找各种健康减肥方法,殊不知良好的睡眠就能帮助你减肥,所以想要减肥,先从自己的生活习惯抓起,这样同样能减肥。

责任编辑:chenli
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保养技巧

护肤品正确涂抹与使

护肤品正确涂抹顺序护肤品正确涂抹顺序很重要  普通护肤品的使用顺序  …

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯