宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 女人 >> 瘦身减肥 >> 减肥食谱 >> 正文

瘦身靓汤让你身材越来越苗条

来源:网络综合(www.ycmhz.com)
2013/4/1 16:12:46
责任编辑:xianhui1027



  瘦身靓汤让你身材越来越苗条,瘦身靓汤让你身材越来越苗条,把所有食材倒入砂锅。加入清水,清水要盖过食材。大火烧开后,撇去浮起的沫。盖上大火煮至土豆熟。 。

  瘦身靓汤让你身材越来越苗条,秋燥季节,女性多喝汤,这对调节口味、补充津液、增强体质都非常有利,汤营养极为丰富,并且易于消化吸收,有的还可美容养颜。营养专家建议,饭前先喝少量汤,好似运动前的热身运动,可以使消化器官活动起来,促使胃酸分泌足量,为吃正餐做好准备。

  

瘦身靓汤让你身材越来越苗条

  一、 不挑食不偏食:所有食物都含有不等的能量、蛋白质、有机物质、维生素和矿物盐。营养结构学要求人们用餐时不要偏食和挑食,做到食品多样化以满足人体所需的营养。

  二、 不要破坏食品的组合:减肥的食谱往往是只注意某类食品的组合,单从减少食品的卡路里考虑,而忽视这样做会影响身体的健康。早餐和晚餐一般应是淀粉和糖类食品,午餐是蛋白质食品,每天按这样的食谱用餐,才不会缺少人体所需的营养。

  三、 淀粉和脂肪都不可偏废:有些人为了减少卡路里只吃奶酷不吃面点,只吃肉类制品不吃干豆。但是即使你不吃淀粉类食品,吃的奶酷,鸡蛋和鱼肉也都能转化成热量的,而且一段时间后你的身体会缺少蛋白质、维生素和矿物盐。总之,每餐食品都须含有碳水化合物、糖和脂肪。

  四、 多吃不是长胖的原因:穆斯塔法·努福尔博士说,遗传因子是决定人体胖瘦的主要因素。营养结构学认为,有些人身体内部结构充满活力,能把体内的任何食品直接转化成能量而不是脂肪的形式堆积在体内,而有些机体转化过程非常缓慢,于是就是脂肪形式堆积在体内,胖子之所以胖并不是吃得多造成的,而是因为他们身体内部结构活动缓慢。

  五、 不要迷信图表数字:分析和确定某些食品内含的卡路里多少不可能做到百分之百的精确。图表只能告诉你一个平均数而已,不可能精确地显示某些食品的内含成份。

  酸辣汤

  食材:

  豆腐100克、木耳50克、鸡蛋1个、酸辣汤料包

  制法:

  1、把豆腐切成小条。

  2、准备好汤料,锅中放水加入豆腐和木耳烧开煮至2分钟。

  3、把汤料勾兑适量的水搅拌均匀,把汤料至倒入锅中,烧开。

  4、再加入打散的蛋液,淋入香油即可。

  冬瓜丸子粉丝汤

  食材:

  瘦猪肉300g、冬瓜150g、粉丝100g、葱姜一小撮、五香粉2g

  制法:

  1、猪肉剁成肉荣,葱姜切末。和猪肉荣一起放入碗中加上五香粉,淀粉,顺着一个方向搅打上劲。

  2、冬瓜去皮切片,热锅下油,放入冬瓜翻炒至断生。加入适量的清水大火烧开。

  3、转小火,将适量肉馅汆成丸子。将所有的肉馅汆成丸子。再放入粉丝,转中火,加入盐4、和葱姜末煮5分钟关火盛入大碗中加少许香油即可。

  蔬菜豆腐汤

  食材:

  南豆腐500g、油菜心一把

  制法:

  1、将豆腐切成小块,锅内放水加一勺盐放入切好的豆腐煮沸

  2、将煮好的豆腐捞出放入盘中,锅内放油后加入葱花爆香,将豆腐放入锅内加水

  3、然后把洗净的青菜放入,煮至青菜变熟加少许食盐调味即可

  味增汤

  食材:

  海带、金针菇、海虾、口蘑、黄豆芽。味增料适量

  制法:

  1、干海带浸水泡发,锅中倒入适量的清水下入海带煮沸,捞出沥干水待用。

  2、金针菇、黄豆芽、口蘑去根部洗净;海带改刀切长条打结;海虾去壳。

  3、煮海带锅中下入金针菇、口蘑、黄豆芽,小火炖煮。

  4、煮至食材熟透,下入虾仁。

  5、用漏勺盛着适量的味增,放到汤里面用筷子搅散。略煮片刻调入适量盐即可出锅。

[1] [2] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯