宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 女人 >> 瘦身减肥 >> 减肥心得 >> 正文

红薯减肥有用吗?

来源:网络综合(www.ycmhz.com)
2012/12/6 16:20:25
责任编辑:wangsi



  女人,红薯减肥有用吗?,红薯含有丰富的维生素和微量元素,是低热量、低脂肪的减肥佳品,冬季也是红薯的丰收季节,所以,冬季吃红薯减肥既实惠又方便哦[我们都知道红薯具有很高的营养价值,而且是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。

红薯减肥抗癌防流感 会吃才有效

  红薯减肥有用吗?一、红薯饭

  把准备好红薯洗干净,切成块状,沥干水分;在炒锅里加入油,把红薯放在锅里翻炒至香加入盐。;再加入适当的水,然后把米饭倒在红薯上,小火焖熟即可。

  二、红薯粥

  将红薯(以红皮黄心者为最好)洗净,连皮切成小块,加水与米同煮稀粥即成。

  三、红薯泥

  1、选择红心薯洗干净,去皮,上笼蒸或煮熟,取出压成泥。

  2、锅内下油烧热、放入苕泥,翻炒至水汽干时,再加油继续炒至苕泥呈鱼子状时,迅速炒匀即成。

  四、红薯汤

  由于是以减肥为目的,所以在做红薯汤的时候一定不能放太多的糖,而且比较适合中午食用。首先,把红薯洗干净,去皮,切成小块,往锅中倒入适量清水,加入3片生姜,煮开后,倒入少量糖即可。

  一、 粗粮 红薯汤

  材料:粗粮2杯、红薯500克、洋葱半个、丛生口蘑150克、海带适量、鸡汤1杯、盐和胡椒粉少量、水1升(7个人的份量)。

  做法:

  1.先把粗粮放到锅里,加水将他煮熟,并且要注意时不时用勺子搅拌,否则就容易粘在锅底烧焦哦。等到粗粮充分吸水后膨胀变软后,将火熄灭,并把

  熟了的粗粮倒在汤碗中隔掉水分。接着用冷水淋到粗粮上,等冷却后,再用器皿分成7份装好,最后放到冰箱去保存。

  2.把红薯洗得干干净净,因为红薯皮具有意想不到的效果,因此在不削皮的状态下将它切成一小块。接着把洋葱切成小丁,丛生口蘑浸泡后同样切成小块。往汤锅中加入海带和水并煮到沸腾,依次将红薯、洋葱、丛生口蘑放入并煮沸。接着倒入鸡汤和调味料,在熬一段时间后,把之前煮好的粗粮放到汤里煮热就可以了。

  点评:每天最少都要喝上1碗,在吃饭前的半小时内喝掉,可以充分饱腹,从而减少主食的饭量。或者将这个作为断食排毒的减肥食谱。

  二、鸡丝红薯蒸蛋

  材料:鸡腿肉30g、红薯20g、毛豆10g、鸡蛋1个、开水60毫升。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

责任编辑:wangsi
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯