社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 养生 >> 正文

男人喝豆浆会对前列腺不利?

来源:本站原创
2010/2/26 9:59:15



 
 


  当今,喝豆浆的人越来越多,甚至很多女性把各类的营养豆浆当成了养颜美容和预防骨质疏松的法宝。可是民间却有一种说法,称男性喝豆浆会对前列腺不利,甚至会造成男性乳房发育,所以不宜喝。

 
 


  以上说法正确吗?请听专家解说:

  对此,专家表示,之所以说女性适合喝豆浆,是因为大豆中含有异黄酮类物质,这种物质具有弱雌激素的活性。但这并不意味着男人就不适合喝豆浆,因为植物雌激素的生物活性只有雌激素的千分之一,对于男人来说,一杯豆浆中的植物雌激素也不可能逆转激素平衡,影响男性前列腺甚至影响性征。“我国食用大豆的历史很悠久,从来没有看到过因为吃大豆男人性征发育不良雌性化的记载。”专家这样说。

 
 


  男人喝豆浆其实是有益的!

  从营养学的角度来讲,男人适当喝豆浆,不但对前列腺无害反而是有益的,因为豆制品不但好消化,而且经肠道消化吸收后,会产生一种特殊成分牛尿酚,它可有效抑制雄激素双氢睾酮,从而预防前列腺癌。

 

责任编辑:287063400
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图