宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 图库 >> 纪实 >> 正文

中国人境外生子后的麻烦

来源:网络综合(www.ycmhz.com)
2012/3/25 8:49:11



导读:中国人境外生子,今年的“龙宝宝”风潮,让境外生子再度成为热点。越来越多的父母将去香港、美国、加拿大等地生孩子,中国人境外生子后的麻烦。

  今年的“龙宝宝”风潮,让境外生子再度成为热点。越来越多的父母将去香港、美国、加拿大等地生孩子,给孩子一个境外身份看作是“给孩子最好的礼物”。“十几年的免费教育、免费医疗、上百个国家免签进入……”说起为何要给孩子一个境外身份,家长可以历数出一连串的好处,不过他们却常常忽略了,境外身份也会给孩子带来的种种制约,而且一不小心,某些境外身份还会失效。

  在境外生孩子是个美好的梦想,但这个梦想太昂贵了,选择这条路的人不仅仅是要付分娩前后的费用,和其他人相比,他们的余生都得为此付出更多。

  对于当初略显草率的决定,林晓如今吃尽了苦头。五年前,在北京一家外企行政部门做普通职员的林晓,怀孕不久便在中介的鼓动下,决定把女儿生在香港。

  “五年前在香港生宝宝,中介、医院生产以及吃住行等花销,就不下十万元。分娩后半个月,老公工作太忙,我只好一个人拖着尚未恢复的身体,带宝宝千里迢迢回到北京的家中。”林晓作为工薪阶层,如今回忆起来感慨万千,“说是香港出生可申请香港身份,享受香港免费的教育、医疗等福利,但我的女儿基本享受不到。”

  不但如此,五年间,香港身份给女儿带来的诸多不便已经让她心生悔意。

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:Lucky
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯