宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 图库 >> 纪实 >> 正文

赵本山与女星们亲密照曝光

来源:网络综合(www.ycmhz.com)
2012/3/21 9:02:42



导读:赵本山与女星,赵本山加盟张柏芝主演的《河东狮吼2》,出演张柏芝的爸爸。对张柏芝来说,这么个重量级明星的加入无疑坚固了张柏芝的靠山,赵本山与女星们亲密照曝光。

赵本山与女星

  赵本山与女星章子怡

  2011年8月16日,北京,赵本山位于前门地段的“刘老根会馆”正式对外开张营业,章子怡亲临会馆道贺。子怡曾透露,她和赵本山15年前就认识了,“在我16岁还是一个小丫头片子的时候,还没有考上中央戏剧学院,只是一个文艺爱好者的时候,就在春晚剧组认识了赵老师”。

  苦孩子的幸福童年

  我是个孤儿,读书的时候,我很淘气,当时觉得没有父母最大的好处,是老师家访找不着人。当时我跟着二叔学艺,拉二胡、唱三弦,他是个盲人,盲人的心思重,耳朵很灵敏,每次都是他听旋律,我看舞台表演。学会了三弦,也模仿出了盲人的感觉,我可以说,全中国演盲人戏谁也演不过我。事实上,盲二叔就是我的艺术启蒙老师,我就是演《大观灯》的盲人首先红遍东北的。

  坎坷的明星路

  1986年我到了铁岭剧团,现在我的正式身份还是剧团的演员。最早,我和潘长江在沈阳一起演二人转《大观灯》,连演200多场。可能太轰动,惹了别的剧团,就有好几百盲人堵在剧场门口砸场子,说要把赵本山眼珠子挖出来。

  但真正发现我的伯乐还是姜昆。当时他带领中央说唱团到铁岭演出,当地人说还没铁岭剧团演得好,姜昆就把我们剧团找来,他们坐在体育馆的观众席,看我们给他们演出。刚开始20多位北京艺术家坐在座位上,后来全笑得趴在地上。姜昆向我要了一盘带子,说要带回中央电视台推荐上春节晚会。

  四上央视遭拒绝

  1988年春节联欢晚会已经定下我参加哈尔滨分会场的演出,而且节目提前录了像,全铁岭的人都知道我上了春节晚会,但后来我的节目却没播,我却一直等到电视里打出“再见”。一年后的国庆晚会,我才第一次在央视亮相,紧接着就是1990年春节晚会的《相亲》。连续三年我都是节目一等奖,1994年我因为家里有事,很晚才到春节晚会剧组报到,导演组嫌我“架子大”,就坚决没让我上,这是我惟一被封杀的一次,但也特别教育了我。

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

责任编辑:wangsi
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯