宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 图库 >> 纪实 >> 正文

职业酒店试睡员背后的真相

来源:网络
2012/3/20 15:30:03



导读:职业酒店试睡员,中国最舒服工作的“酒店试睡员”,迎来了三名入职者,他们是从7800名应征者中脱颖而出。工作内容包括搜寻最具特色的酒店与最新开业的酒店,在不透露身份的情况下入住酒店,进行点评,职业酒店试睡员背后的真相。

揭秘“职业酒店试睡员”

    职业酒店试睡员号称中国最舒服工作,迎来了三名入职者,他们是从7800名应征者中脱颖而出。工作内容包括搜寻最具特色的酒店与最新开业的酒店,在不透露身份的情况下入住酒店,进行点评上班不打卡,酒店轮着住,还能拿万元月薪……这职业便是号称中国最舒服工作的“酒店试睡员”。上月中,该职业迎来了三名入职者,他们是从7800名应征者中脱颖而出的。台海网特在此为各位做一番揭秘。

  据《新闻晨报》报道,入选的三名“酒店试睡员”分别是来自北京的张与墨、上海的庄菁,以及西安的李嘉。他们与中国“去哪儿网”签订了合同,同时成为中国饭店协会的“职业酒店试睡员”。酒店试睡员的工作内容包括搜寻中国最具特色的酒店与最新开业的酒店,在不透露身份的情况下入住酒店,进行酒店点评,发表点评内容,收发、回复用户信件或问题,不定期接受媒体采访,维护个人博客,分享第一手酒店图片与影片等。

  “上班不用打卡,经常出入各类酒店,旅游也是工作,网络上还有一大堆粉丝,每月轻轻松松地能有1万元的收入。”这个被称为“史上最舒服的工作”正是酒店试睡员的真实写照。张与墨,北京第一个酒店试睡员,目前全中国也不过6个。她是被一家网站从7000多名应聘者中脱颖而出的,现已取得中国饭店协会授予的“职业酒店试睡员”证书。

  之所以能令招聘方在几千人里选中张与墨,是与她的从业经历有关:艺术院校毕业、有绘画基础、当过电视台编导、文字摄影俱佳,之前的本职工作是一个拥有自己手工艺品牌的自由职业者,而这些对她干试睡员的工作是很有帮助的。

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

责任编辑:wangsi
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯